专题首页 > 首页 >> 发展成就 >> 图片导航 >> 正文

党建工作

发布时间:2018-10-17      点击数:

学校党委全面加强和改善党的领导,严格落实管党治党、办学治校主体责任。加强党委自身建设,健全党委工作机制。认真贯彻落实中央、省委重大决策部署,扎实开展深入学习实践科学发展观活动、创先争优活动、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“大学习、大调研、大改进”活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展省委专项巡视反馈意见整改落实工作,全校各级党组织和党员干部作风不断改进,政治纪律和政治规矩更加严明,理想信念更加坚定。

全面贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实意识形态工作责任制,坚持和巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。成立宣讲团,举办培训班,认真学习宣传贯彻党的十七大、十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。出台加强和改进党委中心组理论学习的意见,不断规范和落实校院两级党委中心组学习制度。举办暑期干部读书班5期、高端理论学习平台“泰山讲坛”17期,形成长效机制。

认真贯彻干部选拔任用工作条例,顺利完成3个聘期中层领导班子换届和干部调整工作。扎实落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员、民主生活会、组织生活会等制度,党内政治生活进一步规范。坚持标准,严格程序,提高党员发展质量。深入开展特色党建工作品牌创建、基层党组织书记抓党建工作述职评议等工作,基层党组织建设不断加强。2006年以来,先后有12个基层党组织和28名个人获“山东省先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者”和“山东高校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者”等称号。

认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任。加强廉洁教育,增强党员干部的纪律规矩意识。坚持不懈落实中央八项规定精神,持之以恒整治“四风”。落实校领导联系学院(系、部)等6项制度,进一步加强和改进调查研究,密切领导干部与师生的联系。严格执行公务接待、公务用车、因公出国管理规定,严格控制“五项费用”和“三公经费”支出。制定机关作风建设民主评议办法,开展机关作风民主评议。建立健全党内各项制度。加强统一战线和民族宗教工作,加强党对群团工作的领导,汇聚推动学校发展的强大合力。

省委常委统战部部长邢善萍来校调研指导

省委高校工委督导调研组来校督导“两学一做”学习教育和基层党建工作

泰山讲坛——党的十九大精神专题辅导报告会

“三严三实”专题教育大型音乐情景剧

上一条:合作交流

推荐资讯

Copyright @ 2018 山东科技大学党委宣传部     All Rights Reserved.