专题首页 > 首页 >> 发展成就 >> 图片导航 >> 正文

人才培养

发布时间:2018-10-17      点击数:

在校本科生规模由28000余人增加到36000余人。本科专业由66个增加到85个,招生省份由21个增加到31个。获批为山东省应用基础型人才培养特色名校、教育部“卓越工程师教育培养计划”高校。本科教学工作水平评估获评优秀,参加首批审核评估。全面提升本科教学水平,先后召开5次本科教学工作会议,完善应用创新型、应用型、复合型等人才培养模式,完成3次本科专业人才培养方案制订或修订工作。获批国家级特色专业7个,获批省高水平应用型立项重点建设专业群3个、自筹建设专业群6个,4个专业通过教育部工程教育专业认证。获批国家级精品课程3门、国家级精品视频公开课3门、国家级精品资源共享课3门。获国家级教学团队1个,获国家级教学成果奖2项。

本科教学评估

研究生规模逐步扩大,博士研究生录取人数增幅83.3%。实施研究生教育质量提升计划,推进分类培养模式改革,通过建设研究生教育优质课程、专业学位研究生案例教学库、研究生教育联合培养基地等,形成协同育人的培养平台,提高研究生培养质量。

研究生科技文化节

教育、管理、服务三位一体的学生工作管理体系不断完善,学生综合素质不断提高。积极开展学生科技创新、暑期社会实践等工作,助推学生成长成才。在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛、全国大学生机器人大赛等学术科技竞赛中,获全国性奖励3400余项;“小草学堂”等项目成为学生社会实践和志愿服务品牌。

入选“小平科技创新团队”

获全国机器人大赛亚军

推进“山科易班”、“第二课堂成绩单”等工作,创新学生教育管理和思想政治工作载体。落实国家学生资助政策,创新学生资助工作体系,有效缓解家庭经济困难学生的学习和生活压力。加强毕业生就业指导服务和创新创业教育,毕业生就业率连年稳居省属高校前列。深入推进辅导员队伍专业化、专家化建设,全方位加强学生教育管理服务各项工作。毕业生就业率连年稳居省属高校前列,人才培养质量得到社会广泛认可。

“山科易班”推广大会

全国创新创业典型经验高校

下一条:科研成就

推荐资讯

Copyright @ 2018 山东科技大学党委宣传部     All Rights Reserved.